Minggu, 11 Agustus 2013

Pengembangan Es Dug - Dug Menjadi Pengantar Kesuksesan Tingkat PEMROV dengan Inovasi Jamur & Apel

Es Dug - Dug merupakan jajan beku yang sangat disukai oleh anak - anak, namun di zaman yang mulai canggih ini Es dug - dug mulai ditinggalkan dan tergerus oleh persaingan jajan atau es yang lebih terlihat elegan seperti yang telah banyak diketahui oleh masyarakat. Untuk menarik minat anak - anak dalam hal ini es dug - dug mjlai dikembangkan dengan berbagai variasi, seperti yang telah dilakukan yaitu dengan adanya ivovasi rasa apel dan sebagai pengental jamur. pemilihan jamur dan apel sebagai bahan pelengkap es dug - dug adalah kandungan vitamin C dan berbagai zat antioksidan, selain itu apabila apel dibiakkan secara in vitro mengandung senyawa fenol yang dapat mencegah kanker. Sedangkan jamur, kaya akan vitamin dan nutrisi yang tidak kalah melimpah. mulai dari vitamin B dan D.

Jamur merupakan invasi baru yang dikembangkan menjadi makan yang lebih berkelas, bukan hanya sebagai bahan makan atau lauk, namun dalam hal ini jamur menjadi jajan yang sangat berbeda dan diharapkan semua kalangan menyukainya, bukan hanya anak - anak.

Inovasi es dug - dug dengan apel dan jamur dinamakan ES JAMDUNGPEL, inovasi ini telah diakui oleh tingkat provinsi, hal ini terbukti dengan terpilihnya inivasi es jamdungpel sebagai juara harapan 1 tingkat provinsi jawa timur dalam skala LKIM (Lomba Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa). 

Berikut ini adalah Bahan - bahan yang diperlukan :
 

Es Jamdungpel yang Siap di Pasarkan :



2 komentar: